とろっとろ〜⭐圧力鍋で豚なんこつ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★豚なんこつ 500g
- ★生姜チューブ 5cm
- ★酒 50ml
- ⭐酒 50ml
- ⭐醤油 60ml
- ⭐みりん 20ml
- ⭐砂糖 大さじ2
- お好みで茹で卵 お好きなだけ
作り方
-
1
圧力鍋に★を入れ、ひたひたの水(分量外)を加えて火にかける。
圧力がかかったら弱火にして高圧20分。 - 2 火を止め自然に圧力が下がったら、アクを取り除く。
-
3
⭐を加えて混ぜ、再び加熱。
圧力がかかったら弱火にし、高圧で30分程度加熱する。
※時間が足りなければもう少し加圧して下さい。 -
4
圧が自然に下がったら蓋をあける。
茹で卵を入れる方はこのタイミングで加えて下さい。
少し煮詰めたら完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっとろの激ウマ軟骨です★