とろっとろ〜⭐圧力鍋で豚なんこつ煮 レシピ・作り方

とろっとろ〜⭐圧力鍋で豚なんこつ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
minakichi28
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ちょっと時間はかかるけど、基本は圧力鍋まかせの放置!
とろっとろの激ウマ軟骨です★

材料(3人分)

  • ★豚なんこつ 500g
  • ★生姜チューブ 5cm
  • ★酒 50ml
  • ⭐酒 50ml
  • ⭐醤油 60ml
  • ⭐みりん 20ml
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • お好みで茹で卵 お好きなだけ

作り方

  1. 1 圧力鍋に★を入れ、ひたひたの水(分量外)を加えて火にかける。

    圧力がかかったら弱火にして高圧20分。
  2. 2 火を止め自然に圧力が下がったら、アクを取り除く。
  3. 3 ⭐を加えて混ぜ、再び加熱。
    圧力がかかったら弱火にし、高圧で30分程度加熱する。

    ※時間が足りなければもう少し加圧して下さい。
  4. 4 圧が自然に下がったら蓋をあける。

    茹で卵を入れる方はこのタイミングで加えて下さい。

    少し煮詰めたら完成〜^ ^

きっかけ

50円/100gになった激安なんこつをゲットした日はコレ。 前日夜に仕込みますが、もう大好物です♡

  • レシピID:1110026798
  • 公開日:2021/07/03
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