玉ねぎが美味しい和風スープ レシピ・作り方

玉ねぎが美味しい和風スープ
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
わかめスープにはわかめ、がご昆布などが入っています

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/3個
  • わかめスープの素 乾燥物 2つまみ
  • 〇めんつゆ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 220㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき細くカットする

    鍋に水、玉ねぎを入れ中火で煮る
  2. 2 玉ねぎが透き通れば、わかめスープの素を入れ、〇を入れ中火弱にし、さらに煮る
  3. 3 全体に味がなじめば火を止め完成

きっかけ

新玉ねぎをいただいて

  • レシピID:1110026769
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る