肉の温度を上げないため、玉ねぎは早めに準備し、混ぜ合わせる直前まで冷蔵庫で冷やして下さい。 蒸し焼きで中まで火が入るので、ひっくり返さなくて大丈夫です。 大きめのピーマンの場合は肉を300gに、ピーマンにまぶす薄力粉も15gと多めに。
炒め物のピーマンは食べない5歳の娘…でも、主人はピーマンの肉詰めが好き…という中、主人が食べてくれたらそれでいい、と思い、主人の好きなオイスターソースて味付けして出したら、娘がおかわりを! 肉とピーマンは引き剥がしましたが、完食しました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
炒め物のピーマンは食べない娘も、このタレに絡まったピーマンは完食します!