えのきと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

えのきと切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ニセメン
ニセメン
切り昆布から旨味が出るので、だし不要です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを半分の長さに切る。
  2. 2 切り昆布を食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋にえのき、切り昆布を入れ、水をひたひたになるくらいに入れる。火にかけ、醤油、砂糖を入れ、煮汁がほぼなくなるまで煮込む。

きっかけ

切り昆布の煮物が食べたかったのですが、冷蔵庫にえのきしかなかったので…。

  • レシピID:1110026728
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき切り昆布
ニセメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る