我が家の定番レシピ 茶碗蒸し レシピ・作り方

我が家の定番レシピ 茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • たまご 5個
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐40度のお湯 600g
  • ⭐サラダ油 小さじ 1
  • ⭐醤油 大さじ 1

作り方

  1. 1 たまごを溶きほぐす。
  2. 2 ①に⭐︎を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 蒸し器に②を入れ強火で20分を蒸す。

きっかけ

ランチの茶碗蒸し

おいしくなるコツ

小分けにして蒸すと時短になります(o^^o)

  • レシピID:1110026712
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る