タネまで美味しい♪ピーマンの丸焼き(・ิω・ิ) レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2人分)
- ピーマン 5~6個
- 醤油 小さじ1
- 一味唐辛子 一振り
作り方
- 1 丸ごとピーマンをよく洗い、虫食いがないかチェック。表面に穴があると中に虫がいるので、今回の料理には使えない。
- 2 ヘルシオオーブンのウオーターグリルの8分設定で網焼き。または、魚焼きのグリルやトースターの場合は焦げないようアルミホイルで包んで10分前後焼く
- 3 ほんの少し表面に焦げ目が付く程度で取り出す
- 4 皿に並べ、醤油と一味唐辛子をかけて完成!
きっかけ
バーベキューで友人がピーマンの美味しい食べ方と教えてくれ、食べさせてくれた!家でもオーブンやグリルで同じような味を再現したかった!
おいしくなるコツ
色が濃くつやのある新鮮ピーマンを選ぶ!大きさが大体同じようなピーマンでしないと仕上がりにむらが出るので注意!虫食いも注意!
- レシピID:1110026650
- 公開日:2021/06/17
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/10/20 13:45甘くてとっても美味しかったです♬