タネまで美味しい♪ピーマンの丸焼き(・ิω・ิ) レシピ・作り方

タネまで美味しい♪ピーマンの丸焼き(・ิω・ิ)
  • 約10分
  • 100円以下
愛妻家ごはん
愛妻家ごはん
ピーマンはタネもヘタも美味しく食べられます。丸ごと焼くと不思議と苦味がかなり抑えられるので、子どもさんも食べやすいと思います(・ิω・ิ)

材料(2人分)

  • ピーマン 5~6個
  • 醤油 小さじ1
  • 一味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 丸ごとピーマンをよく洗い、虫食いがないかチェック。表面に穴があると中に虫がいるので、今回の料理には使えない。
  2. 2 ヘルシオオーブンのウオーターグリルの8分設定で網焼き。または、魚焼きのグリルやトースターの場合は焦げないようアルミホイルで包んで10分前後焼く
  3. 3 ほんの少し表面に焦げ目が付く程度で取り出す
  4. 4 皿に並べ、醤油と一味唐辛子をかけて完成!

きっかけ

バーベキューで友人がピーマンの美味しい食べ方と教えてくれ、食べさせてくれた!家でもオーブンやグリルで同じような味を再現したかった!

おいしくなるコツ

色が濃くつやのある新鮮ピーマンを選ぶ!大きさが大体同じようなピーマンでしないと仕上がりにむらが出るので注意!虫食いも注意!

  • レシピID:1110026650
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみピーマン料理のちょいテク・裏技
愛妻家ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/10/20 13:45
    タネまで美味しい♪ピーマンの丸焼き(・ิω・ิ)
    甘くてとっても美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る