いろいろ野菜の塩麹サラダ レシピ・作り方

いろいろ野菜の塩麹サラダ
  • 5分以内
わ菜園
わ菜園
冷蔵庫にある在庫野菜でドレッシング要らずの簡単サラダに。

材料(4人分)

  • サラダ系野菜 合計200g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩麹 16g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ系野菜は、レタス、水菜、春菊、にんじん、カブ、ルッコラなど。冷蔵庫にあるもので構いません。
  2. 2 野菜は洗って水気を切り食べやすく切る。にんじんはスライサーを使って千切りにする。
  3. 3 ボウルに入れ分量のごま油と塩麹、レモン汁で和える。好みですりごまやナッツなどをトッピングしても美味しい。

きっかけ

忙しい時、冷蔵庫にあるものでささっと1品作りたかった。

おいしくなるコツ

野菜の水気を切ること。塩麹は塩分13%のペースト状のものを使っています。塩分により加減してください。

  • レシピID:1110026630
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス春菊水菜5分以内の簡単料理
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る