いろいろ野菜の塩麹サラダ レシピ・作り方
![いろいろ野菜の塩麹サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c52d4a78d1fe8f7442b4a246d60d616e0a1beafd.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ系野菜は、レタス、水菜、春菊、にんじん、カブ、ルッコラなど。冷蔵庫にあるもので構いません。
- 2 野菜は洗って水気を切り食べやすく切る。にんじんはスライサーを使って千切りにする。
- 3 ボウルに入れ分量のごま油と塩麹、レモン汁で和える。好みですりごまやナッツなどをトッピングしても美味しい。
きっかけ
忙しい時、冷蔵庫にあるものでささっと1品作りたかった。
おいしくなるコツ
野菜の水気を切ること。塩麹は塩分13%のペースト状のものを使っています。塩分により加減してください。
- レシピID:1110026630
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません