離乳食初期〜⭐大根 レシピ・作り方

離乳食初期〜⭐大根
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
手間のかかる離乳食、一度にたくさん作ってフリージングしましょう^ ^

材料(1人分)

  • 大根 3cm(太さにより調整)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄切りにする。

    短冊切りでもいちょう切りでもok!薄い方が早く柔らかくなります。
  2. 2 耐熱皿に入れ、浸るくらいの水(分量外)を加えてふんわりラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 月齢に合わせて裏ごしやすり鉢でする。

    7ヶ月の我が子には放置でこまかーく刻みます。
  4. 4 小分けして冷凍庫へ^ ^

きっかけ

1週間を目安に使い切って下さい^ ^

  • レシピID:1110026585
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る