こて旨⭐ぶりのニンニク醤油焼き 作り置きにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクと生姜をみじん切りにする。
袋に⭐を混ぜ合わせ、ぶりを入れて10分程つけて臭みをとる。 - 2 キッチンペーパーで水気をとって、小麦粉を両面まぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、ブリを入れて焼く。
焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼く。 - 4 火が通ったら一度お皿にうつし、そのままのフライパンに★を入れて一煮立ちさせる。
- 5 ブリを戻し入れて、調味料をからめたら完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/06/11 10:28にんにく醤油で食べ応え抜群ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しかったです♪
臭みもなくガツンと美味しくいただけます★