作り置き!カンタン酢を使って大根とカニカマの和え物 レシピ・作り方

作り置き!カンタン酢を使って大根とカニカマの和え物
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
大根の葉に近い部分は甘いので、生のまま食べたいところ。
カニカマと和え、砂糖も少し加えるので、お子様も食べやすい味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで1.3mmにスライスしてから千切りにして器に入れる。塩を振って混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に30分置いておく。
    カニカマも手でほぐし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 30分後、大根の出てきた水分を絞る。
    ボウルに水分を絞った大根、ほぐしたカニカマ、◇を加えて、和えて出来上がり。

きっかけ

立派な大根一本を使い切るために、甘みのある部分をサラダとして食べたかったので、余っているカニカマと和えたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

今回は大根を輪切りにスライスしてから千切りにしましたが、繊維にそってスライスして、さらに繊維にそって千切りにしてもOKです。 大根を塩でもみ込んでおく時間は調理時間に含んでいません。

  • レシピID:1110026509
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカニカマ大根
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る