ホットクック☆ソーセージと野菜たっぷりトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
カットトマト缶が半分残っているとき、野菜室の掃除をしたいとき、これを作ってみてください。
子供が大好きな味に仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ソーセージ
5本
パプリカ
赤1/2個、黄1/2個
にんじん
1/2本
大根
4cm
キャベツ
1枚
固形コンソメ
1個
カットトマト缶
1/2缶
ケチャップ
30g
◇ 片栗粉、水
各小さじ2

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・パプリカ、にんじん、大根はみじん切り、キャベツは1cmの角切り。
    ・ソーセージは5mm幅の輪切り。
    ・コンソメは包丁で細かく刻む。
    ・まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2
    内鍋に下記の順に材料を入れ、表面を平らにならし、本体にセットする。
    ・パプリカ、にんじん
    ・ソーセージ
    ・大根、キャベツ
    ・コンソメ
    ・トマト缶
    ・ケチャップ
  3. 3
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →カレー・シチュー
    →キーマカレー
    →スタート

    加熱が終わったら、◇の水溶き片栗粉を入れて、混ぜ、追加で3分加熱し、混ぜる。

おいしくなるコツ

野菜はみじん切りにすれば何が入っているかわからないので、野菜室に残っているものを入れてください。 最後に水溶き片栗粉を加えて、再加熱することでとろみのあるソースになります。 パスタやラザニアの具にするとチーズをかけるので、やや薄味です。

きっかけ

野菜たっぷりのミートソースを作ろうと思ったらひき肉が変色していて、冷凍庫にあったソーセージを解凍して加えました。また、玉ねぎがなかったので野菜室に余っていた大根で作ってみたら美味しくできました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
大根にんじんソーセージ・ウインナーミートソースパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする