さっぱり美味⭐きゅうりとササミの梅和え 作り置きも レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ささみ
- 4本
- きゅうり
- 1本
- 梅干し
- 3〜5個
- 塩
- 適量
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐白いりごま
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ4
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、両面に片栗粉をまぶす。
耐熱皿に入れ、水大さじ4を加えてラップをし、レンジで火が通るまで加熱したら食べやすい大きさにさく。
-
- 2
- きゅうりを千切りにし、塩もみしたら水気をよく切る。
-
- 3
- 梅干しは種を取り、包丁で叩いてなめらかにしておく。
-
- 4
- ボウルに梅干しと⭐︎を混ぜ合わせたら、きゅうりとササミを加えて和えたら完成〜^ ^
きっかけ
脂分の少ないササミをさっぱりいただける一品。
暑い季節にもピッタリです★
夏にぴったり、サッパリいただける副菜です^ ^