さっぱり美味⭐きゅうりとササミの梅和え 作り置きも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
きゅうりとササミを梅和えで★
夏にぴったり、サッパリいただける副菜です^ ^
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ささみ
4本
きゅうり
1本
梅干し
3〜5個
適量
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐ごま油
大さじ1
⭐白いりごま
大さじ1/2
片栗粉
小さじ4
大さじ4

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、両面に片栗粉をまぶす。
    耐熱皿に入れ、水大さじ4を加えてラップをし、レンジで火が通るまで加熱したら食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    きゅうりを千切りにし、塩もみしたら水気をよく切る。
  3. 3
    梅干しは種を取り、包丁で叩いてなめらかにしておく。
  4. 4
    ボウルに梅干しと⭐︎を混ぜ合わせたら、きゅうりとササミを加えて和えたら完成〜^ ^

きっかけ

脂分の少ないササミをさっぱりいただける一品。 暑い季節にもピッタリです★

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 14:56
参考にしましま。
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
りんりんりんりんりんりんりんりんりん様はじめまして★ 参考にしていただけて嬉しいです^ ^ レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする