さっぱり美味⭐きゅうりとササミの梅和え 作り置きも レシピ・作り方

さっぱり美味⭐きゅうりとササミの梅和え 作り置きも
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
きゅうりとササミを梅和えで★
夏にぴったり、サッパリいただける副菜です^ ^

材料(3〜4人分)

  • ささみ 4本
  • きゅうり 1本
  • 梅干し 3〜5個
  • 適量
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、両面に片栗粉をまぶす。
    耐熱皿に入れ、水大さじ4を加えてラップをし、レンジで火が通るまで加熱したら食べやすい大きさにさく。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、塩もみしたら水気をよく切る。
  3. 3 梅干しは種を取り、包丁で叩いてなめらかにしておく。
  4. 4 ボウルに梅干しと⭐︎を混ぜ合わせたら、きゅうりとササミを加えて和えたら完成〜^ ^

きっかけ

脂分の少ないササミをさっぱりいただける一品。 暑い季節にもピッタリです★

  • レシピID:1110026503
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る