さっぱり美味⭐きゅうりとササミの梅和え 作り置きも レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、両面に片栗粉をまぶす。
耐熱皿に入れ、水大さじ4を加えてラップをし、レンジで火が通るまで加熱したら食べやすい大きさにさく。 - 2 きゅうりを千切りにし、塩もみしたら水気をよく切る。
- 3 梅干しは種を取り、包丁で叩いてなめらかにしておく。
- 4 ボウルに梅干しと⭐︎を混ぜ合わせたら、きゅうりとササミを加えて和えたら完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/06/12 14:56参考にしましま。
夏にぴったり、サッパリいただける副菜です^ ^