チーズon⭐巣ごもり目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- ハーフベーコン 2枚
- サラダほうれん草 1/2袋
- スライスチーズ 1枚
- こしょう 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
サラダほうれん草は5cm程度の長さに、ベーコンは1cm幅に切っておく。
※普通のほうれん草を使う場合はお好みで湯がいてアク抜きをして下さい。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼く。
適度に焼き目がついたらほうれん草を加えて炒める。 -
3
ほうれん草がしんなりしたらたまごを割り入れ、スライスチーズをちぎってのせる。
※ピザ用チーズなら時短★ - 4 蓋をしてたまごがお好みのかたさになるまで焼く。
- 5 器に盛り、こしょうを振りかけたら完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるあきママ2021/07/06 14:41今回は普通のほうれんそうで作りました。こうやって食べるとたくさんほうれんそうを食べられますね。◕‿◕。ごちそうさまでした。
簡単なので朝食にもピッタリ★