こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 〇アマニ油入りドレッシング 大さじ2
- 〇酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
こんにゃくはさっと熱湯にくぐらせ食べやすくカットする
フライパンに薄く油を引きこんにゃくを入れ軽く塩胡椒を振り中火で炒める -
2
こんにゃくにしっかり火が通れば中火弱に、〇を入れ更に炒める
味がなじめば火を止め完成
冷蔵保存するなら3日くらいで食べきりましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません