こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

こんにゃくの炒め物
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しいです、冷蔵庫で3日程度で食べきってね

材料(1~2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 〇アマニ油入りドレッシング 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくはさっと熱湯にくぐらせ食べやすくカットする

    フライパンに薄く油を引きこんにゃくを入れ軽く塩胡椒を振り中火で炒める
  2. 2 こんにゃくにしっかり火が通れば中火弱に、〇を入れ更に炒める

    味がなじめば火を止め完成

    冷蔵保存するなら3日くらいで食べきりましょう

きっかけ

亜麻仁油入りドレッシングを道の駅で買っていたので使い切りたくて

  • レシピID:1110026258
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る