作り方
-
- 1
- なすは乱切り、ズッキーニは厚さ1センチ程度の半月切りにしておきます。
調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、なすとズッキーニを入れて炒め合わせ、フタをして蒸し焼きに。
-
- 3
- なす、ズッキーニに火が通り、柔らかくなったら、調味料を回し入れて、全体に合わせ軽く炒めます。2分程度炒め、出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉を炒め、油が出てから野菜を入れると炒めやすいです。味噌を溶くのにお酒を使っているので、仕上げの炒めでお酒を飛ばします。
きっかけ
夏野菜が安く出てきたので。