小松菜と鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と鶏むね肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
tabechamame
tabechamame
美味しい組み合わせでした

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小松菜 2本
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇白だし 大さじ1強
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除き食べやすくカット

    小松菜は下を落としザックリカットする
  2. 2 フライパンに油を引き、1を入れ軽く塩胡椒を振り中火で炒める

    肉、野菜に火が通れば中火弱に、〇を入れ軽く蓋をし蒸し炒めする
  3. 3 味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

鶏むね肉を買ったので

  • レシピID:1110026089
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る