にんにく香る⭐中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちんげん菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。
にんにくは細切りorみじん切りにしておく。
たまごは溶き、塩こしょうしておく。 - 2 フライパンに油を熱し、溶き卵をいれてふんわり炒め、一度皿にあげておく。
- 3 そのままのフライパンにサラダ油を大さじ1/2足してニンニクを炒める。
- 4 ニンニクの香りが出たら、ちんげん菜とエリンギを加えて炒める。
- 5 ちんげん菜がしんなりしたらオイスターソースと醤油を加えて混ぜ、卵を戻し入れてさらに混ぜたら完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382021/07/03 18:34おいしかったです♪