にんにく香る⭐中華炒め レシピ・作り方

にんにく香る⭐中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
オイスターソースとニンニクでバシッと決まります^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。
    にんにくは細切りorみじん切りにしておく。
    たまごは溶き、塩こしょうしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵をいれてふんわり炒め、一度皿にあげておく。
  3. 3 そのままのフライパンにサラダ油を大さじ1/2足してニンニクを炒める。
  4. 4 ニンニクの香りが出たら、ちんげん菜とエリンギを加えて炒める。
  5. 5 ちんげん菜がしんなりしたらオイスターソースと醤油を加えて混ぜ、卵を戻し入れてさらに混ぜたら完成〜^ ^

きっかけ

冷蔵庫の余り食材でも美味しくいただけます^ ^

おいしくなるコツ

お好みの具材でぜひどうぞ★

  • レシピID:1110026081
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースガーリック・にんにくその他の卵料理エリンギチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る