水菜とナッツのサラダ レシピ・作り方
![水菜とナッツのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8d76c2bac2aa8e04c2134db9c9cc61cc6fcc683.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りする。
- 2 ボウルに入れ、調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 3 すりごまとナッツ類加えて混ぜ合たら完成。
きっかけ
水菜がたくさんあったので、ナッツとサラダにしたら美味しいかと思い、自宅にあるナッツ類で作ってみました。ひまわりの種やかぼちゃの種は正確にはナッツと呼ばないかもしれませんが、お好みのナッツで作ってみてください。
おいしくなるコツ
水菜の水気をしっかり切ること。ナッツ類はローストしたものを使います。おつまみコーナーに素煎りしたものが売られていると思います。塩麹は塩分により加減してください。
- レシピID:1110026079
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(冷蔵庫で3日ほど)