とろ〜り⭐ちんげん菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
にんにくは細切りかみじん切りにする。
春雨はお好みで半分の長さに。 -
2
片手鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。
香りが出たらちんげん菜を入れ、全体に油がまわるように炒める。 - 3 ⭐を加えて、ちんげん菜がお好みの硬さになるまで煮る。
-
4
乾燥春雨を入れて柔らかくなるまで煮る。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れたら再度火をつけ、かき混ぜながらとろみをつける。 - 5 塩こしょうで味を整えて完成〜^ ^
きっかけ
春雨大好きな家族のために、ビタミンも一緒に摂れる中華スープを作りたくて^ ^
おいしくなるコツ
ズボラな私は乾燥春雨を戻さずそのまま使うので、あらかじめ水を多めにしています。
- レシピID:1110026069
- 公開日:2021/04/26
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