とろ〜り⭐ちんげん菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

とろ〜り⭐ちんげん菜と春雨の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
とろみをつけた、ちんげん菜と春雨の中華スープです^ ^

材料(3人分)

  • ちんげん菜 2株
  • 乾燥春雨 50g
  • にんにく 1片
  • ⭐水 600g
  • ⭐鶏がらスープの素 大さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
    にんにくは細切りかみじん切りにする。
    春雨はお好みで半分の長さに。
  2. 2 片手鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。
    香りが出たらちんげん菜を入れ、全体に油がまわるように炒める。
  3. 3 ⭐を加えて、ちんげん菜がお好みの硬さになるまで煮る。
  4. 4 乾燥春雨を入れて柔らかくなるまで煮る。
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れたら再度火をつけ、かき混ぜながらとろみをつける。
  5. 5 塩こしょうで味を整えて完成〜^ ^

きっかけ

春雨大好きな家族のために、ビタミンも一緒に摂れる中華スープを作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

ズボラな私は乾燥春雨を戻さずそのまま使うので、あらかじめ水を多めにしています。

  • レシピID:1110026069
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る