ホットクック☆冷蔵庫に残った野菜を救出ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ◇ 玉ねぎ 大 1.5個
- ◇ にんじん 1本
- ◇ ナス 1本
- ◇ ピーマン 2個
- ◇ しいたけ 2枚
- ◇ エリンギ 2本
- ◇ しめじ 1/4パック
- ◇ ソーセージ 5本
- トマト缶 1缶
- 固形コンソメの素 2個
作り方
-
1
《準備》
・玉ねぎは、1cm角に切る。
・にんじんは、6mm厚のいちょう切りにする。
・なすは、1cm厚のいちょう切りにする。
・ピーマンは、種を取って1cm角に切る。 -
2
・しいたけは、軸を切り落とし、5mm厚に切る。
・エリンギは、縦に4等分して2cmの長さに切る。
・しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐす。
※冷凍したキノコはそのまま入れてOK -
3
・ソーセージは、8mm厚に切る。
・コンソメは包丁やナイフで細かく刻んでおく。
・本体にまぜ技ユニットをセットする。 -
4
内鍋に◇を上から順に入れ、トマト缶と刻んだコンソメを加えたら、本体にセットする。
KN-HW24C
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きっかけ
中途半端に残ったなすやピーマン、きのこを美味しく処理したいと思い、とりあえず小さく切ってホットクックへ入れました。「余り物処理」と言わなければおもてなし(前菜)でも全く問題ありません!
おいしくなるコツ
野菜とソーセージを合わせて800〜850gくらいになれば何を入れてもOKです。 西友の「Valfruttaカットトマト」はトマトジュースづけなので、味が凝縮しているように思います。これで作るとコンソメだけですが、濃厚な味わいになります。
- レシピID:1110026031
- 公開日:2021/04/25
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ポキ山2022/12/07 07:17冷蔵庫に残っている食材が似ていたので参考にさせてもらって作ってみました!ソーセージが無く豚肉の切り落としで代用しましたが
美味しくできたと思います!