若竹煮 レシピ・作り方

若竹煮
  • 約30分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
旬のたけのこは美味しいですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に☆印の材料をいれてたけのこをいれて中火で煮込みます。沸騰したら弱火にして蓋をします
  3. 3 その間にワカメを水に戻します(水は分量に入ってません)
  4. 4 15分位したら、ワカメを絞り水気をとり、たけのこの上に置いてひと煮立ちさせたら出来上がり(あまりし過ぎるとワカメが溶けるので注意)

きっかけ

実母の味を再現

おいしくなるコツ

ワカメはサッと入れる感じで

  • レシピID:1110025886
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る