韓国風豚肉の甘辛炒め(チェユクポックム) レシピ・作り方

韓国風豚肉の甘辛炒め(チェユクポックム)
  • 約15分
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
韓国料理店で食べる豚から炒めを再現できました♪ご飯が進む一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、にんにくはみじん切り、たまねぎはうす切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 耐熱皿にたまねぎ、にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて600wの電子レンジで3分チンする。その後水は捨てる。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、にんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの良い香りが立ったら、にんじんとたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5 さらにキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 フライパンの中央をあけ、豚肉を炒める。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、あらかじめあわせておいた◆の調味料を入れ軽く混ぜ、蓋をして10分蒸らしながら煮る。
  8. 8 全体的にしんなりして味が馴染んだら完成!!

きっかけ

韓国料理店で食べた味が忘れられなくて

おいしくなるコツ

好みに合わせて粉唐辛子を調節してください。無い場合は一味唐辛子でokです。

  • レシピID:1110025860
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の韓国料理その他の野菜炒め肉野菜炒め豚もも肉
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2022/11/29 17:38
    韓国風豚肉の甘辛炒め(チェユクポックム)
    とてと美味しくできました!
    リピートさせていただきます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る