韓国風豚肉の甘辛炒め(チェユクポックム) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、にんにくはみじん切り、たまねぎはうす切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 耐熱皿にたまねぎ、にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて600wの電子レンジで3分チンする。その後水は捨てる。
- 3 フライパンにごま油を引き、にんにくを炒める。
- 4 にんにくの良い香りが立ったら、にんじんとたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 5 さらにキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 6 フライパンの中央をあけ、豚肉を炒める。
- 7 豚肉に火が通ったら、あらかじめあわせておいた◆の調味料を入れ軽く混ぜ、蓋をして10分蒸らしながら煮る。
- 8 全体的にしんなりして味が馴染んだら完成!!
きっかけ
韓国料理店で食べた味が忘れられなくて
おいしくなるコツ
好みに合わせて粉唐辛子を調節してください。無い場合は一味唐辛子でokです。
- レシピID:1110025860
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misakko7jp2022/11/29 17:38とてと美味しくできました!
リピートさせていただきます^_^