皮付き新ジャガイモで牛じゃが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、乱切りに。大根は5ミリ程度の半月切りに。玉ねぎは1センチ程度のくし切りにしておきます。
-
2
新じゃがを下茹でしておきます。
または耐熱容器に入れて、500wで10分レンチン。火傷に気をつけて半分に切っておきます。 - 3 鍋にごま油を熱し、牛こま肉を炒めます。肉の色が変わったら、人参、大根、じゃがいもを入れて炒め合わせます。
- 4 水を入れて煮ます。沸騰したら、めんつゆ、唐辛子、玉ねぎを入れて15分程煮たら一旦火を止めて冷まします。出来上がり。
きっかけ
新じゃがでガッツリおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは形を残したくて、途中から入れました。 食べる前に温め直すと味も染みて美味しく仕上がります。
- レシピID:1110025796
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃが牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません