豚肉と、アスパラのニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを2センチ程度に切る
- 2 アスパラを1センチ程度に切る
- 3 フライパンに油をしく
- 4 アスパラとニラをフライパンに入れて2分程度炒める
- 5 1.5センチ程度に切った豚肉をフライパンに入れて、2分程度炒める
- 6 卵と、塩コショウを少々入れて炒める
- 7 醤油をフライパンに入れて1分程度中火で炒めたら完成
きっかけ
なにか一品欲しいときに良いです。
おいしくなるコツ
少し味を薄めに作っているので、必要に応じて、醤油や塩コショウで味を整えるといいでしょう。
- レシピID:1110025754
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/04/18 08:50とても美味しかったです!