手羽先でタンドリーチキン風 レシピ・作り方

手羽先でタンドリーチキン風
  • 1時間以上
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
カレー粉を使って簡単に!一晩漬け込んでおくだけで柔らかく食べ出したら止まらぬ美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先のくの字部分の関節を外すように逆向きに折り曲げます。
  2. 2 1.で処理した手羽先をジップロック袋に入れる。
  3. 3 2.に★を全て入れて揉みこむ。空気を抜いて一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 一晩寝かした手羽先を少し常温に出しておく。
    温めたフライパンに油を適量引き(気持ち多め)皮目から焼く。両面パリッと焼色がついたら完成!

きっかけ

手羽先が安かったので(^^)

おいしくなるコツ

面倒でも一晩漬け込むとマヨネーズとケチャップの力で柔らかジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1110025714
  • 公開日:2021/04/21
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カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)マヨネーズカレー粉タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • ユユ527
    ユユ527
    2023/08/13 19:07
    手羽先でタンドリーチキン風
    美味しかったです。

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