母の日に簡単!冷しゃぶ レシピ・作り方

母の日に簡単!冷しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
さっぱり食べれて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にらさらしておきます
  2. 2 カイワレ大根は下の根っこの部分を切り半分に切ります
  3. 3 鍋に水と塩を入れて沸騰させて肉を湯引きします(何回かにわけて)
  4. 4 火が通ったら氷水を入れたボールに取りあげてさらします
  5. 5 さらしたらザルに上げて水気を切ります
  6. 6 たまねぎの水もしっかりきって皿に玉ねぎ、カイワレ大根、お肉の順に乗せてお好みのタレ(☆印のタレ)をかけて出来上がり

きっかけ

実母の味です

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気はしっかりときったほうが水っぽくなく美味しくなる。新玉ねぎのほうが苦味が少ない

  • レシピID:1110025652
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ新玉ねぎかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/04/11 17:16
    母の日に簡単!冷しゃぶ
    初めて作りましたが美味しいです^ ^これから定番メニューにしますー!
  • hans0801
    hans0801
    2021/04/06 13:03
    母の日に簡単!冷しゃぶ
    冷しゃぶ食べたい季節になってきました^ ^
    レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る