家焼肉やBBQに⭐焼き野菜の切り方 レシピ・作り方

家焼肉やBBQに⭐焼き野菜の切り方
  • 約10分
  • 500円前後
minakichi28
minakichi28
日の通りやすさ、使いやすさを研究した焼き野菜の切り方です^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm幅の斜め切りにする。

    茄子は肉から出る脂を吸い、鉄板を綺麗に保ってくれるので絶対オススメ!
    脂を吸った茄子もまた美味しい〜★
  2. 2 にんじんは1cm弱幅の斜め切りにし、ラップに包んで1分30秒〜2分レンジで加熱する。

    (そのままでは鉄板で火が通るのに時間がかかるため)
  3. 3 ししとうはヘタをとり、破裂防止に真ん中あたりに包丁でプスっと穴を開けておく。
  4. 4 長ネギは4〜5cm程度に切り分ける。

きっかけ

お肉大好きな我が家、BBQや家焼肉をよくするので^ ^

  • レシピID:1110025584
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用バーベキューの野菜料理その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る