家焼肉やBBQに⭐焼き野菜の切り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
茄子は1cm幅の斜め切りにする。
茄子は肉から出る脂を吸い、鉄板を綺麗に保ってくれるので絶対オススメ!
脂を吸った茄子もまた美味しい〜★ -
2
にんじんは1cm弱幅の斜め切りにし、ラップに包んで1分30秒〜2分レンジで加熱する。
(そのままでは鉄板で火が通るのに時間がかかるため) - 3 ししとうはヘタをとり、破裂防止に真ん中あたりに包丁でプスっと穴を開けておく。
- 4 長ネギは4〜5cm程度に切り分ける。
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みーたんたん☺︎2021/07/17 17:36なすの切り方参考にさせて頂きました
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