簡単☆厚揚げと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切る。
ボウルに切った厚揚げと★を入れ混ぜ合わせておく。(約10分程つけ込む) - 2 豚こま肉を細かく切り、もやしはザクザクと切る。
- 3 熱したフライパンに切った肉、もやし、1の厚揚げを入れて炒める。肉に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
お腹いっぱいおかずを食べたくて、豆腐なら罪悪感がない?かなと思い、肉より厚揚げを多く入れてボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げにタレを染み込ませる時間を長めにするとより味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1110025558
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/07/03 16:15ヘルシーでお財布にも優しい食材ばかりでも、簡単においしくできました。
厚揚げにしっかり味が染みてて、よかったです。