もやしとにらと豚そぼろ炒め レシピ・作り方

もやしとにらと豚そぼろ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • ニラ 1/2束
  • ⭐オイスターソース 大さじ 1
  • ⭐料理酒 大さじ1/2
  • ⭐すり下ろしにんにく 3g
  • ⭐すり下ろし生姜 3g
  • ごま油 大さじ 1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラはざく切りに来る
    豚ひき肉に塩コショウをする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し中火で豚ひき肉を炒める
  3. 3 ひき肉が火が通ったらもやし、ニラを加え 1分ほど炒める
  4. 4 ③に⭐︎を加えさっと炒め合わせる。

きっかけ

夕食のおかず

おいしくなるコツ

野菜を炒めすぎない事☆彡

  • レシピID:1110025533
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2021/03/23 16:07
    もやしとにらと豚そぼろ炒め
    もりもり食べちゃう美味しさですね!
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る