材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と3分の1
- みりん
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- いりごま(なくても可)
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- ほんだし
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- 5振り程度(お好みの量)
作り方
-
- 1
- もやしをお湯で茹でます。
-
- 2
- 茹でている間に、もやし以外の全ての材料をあわせておきます。
-
- 3
- 茹で上がったもやしと調味料をよく揉み込んで完成!
-
- 4
- ⭐漬けすぎるとしょっぱくなるので長くても20分くらいで漬け汁は捨てておきましょう。
⭐︎お好みで一味唐辛子を足したり、ラー油をかけたりしてもok!
おいしくなるコツ
漬けこみすぎないこと!
きっかけ
ナムルが急に食べたくなって