チーズinハンバーグ レシピ・作り方

チーズinハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
とろとろチーズが絶品!いつものハンバーグが激変します☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンにバターを溶かし、少しあめ色になるまで炒めて粗熱をとっておく。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と★を入れて混ぜる。粗熱が取れた玉ねぎを入れて混ぜる。
    10分ほど冷蔵庫へ。
  3. 3 ハンバーグのタネを手のひらに乗せベビーチーズを置きまたハンバーグのタネで挟み込むように丸める。※大きさに合わせてチーズの個数を調節してください。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、チーズが入ったハンバーグタネを両面焼く。ふっくらとしてきて焼色が付いたら完成。
    (ハンバーグに箸をさしてみて、肉汁が透明なら中まで焼けてます)
  5. 5 お好みで付け合せを添えたり、ソースをかけたり♪
    チーズが熱々とろとろのうちにどうぞ!

きっかけ

ハンバーグもチーズが大好きなので。

おいしくなるコツ

ひき肉に玉ねぎを混ぜる前に味を混ぜこむこと。 チーズがはみ出ないようにしっかり包むこと! チーズはキャンディーチーズでも6PチーズでもOKです。

  • レシピID:1110025382
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ合い挽き肉カマンベールチーズ
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る