チーズinハンバーグ レシピ・作り方
![チーズinハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a42b5ae327fbc09b8155527585b1a73b00e42b8.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンにバターを溶かし、少しあめ色になるまで炒めて粗熱をとっておく。
-
2
ボウルに合い挽き肉と★を入れて混ぜる。粗熱が取れた玉ねぎを入れて混ぜる。
10分ほど冷蔵庫へ。 - 3 ハンバーグのタネを手のひらに乗せベビーチーズを置きまたハンバーグのタネで挟み込むように丸める。※大きさに合わせてチーズの個数を調節してください。
-
4
熱したフライパンに油をひき、チーズが入ったハンバーグタネを両面焼く。ふっくらとしてきて焼色が付いたら完成。
(ハンバーグに箸をさしてみて、肉汁が透明なら中まで焼けてます) -
5
お好みで付け合せを添えたり、ソースをかけたり♪
チーズが熱々とろとろのうちにどうぞ!
きっかけ
ハンバーグもチーズが大好きなので。
おいしくなるコツ
ひき肉に玉ねぎを混ぜる前に味を混ぜこむこと。 チーズがはみ出ないようにしっかり包むこと! チーズはキャンディーチーズでも6PチーズでもOKです。
- レシピID:1110025382
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません