余った親子丼の具で うどん屋さん風カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 親子丼の具 1人分
- 親子丼のつゆ 50ccくらい
- カレールウ 1かけ
- 水溶き片栗粉 80cc
- ◆A
- -水 250cc
- -顆粒だし 小さじ2分の1
- -みりん 小さじ1
- -醤油 小さじ2
作り方
- 1 ⭐材料に記載した親子丼のつゆの残りはあくまで目安です。残っている分最大150ccまで使ってokです。つゆの残量によってAの割合を変えてください。つゆ+水=300ccになるように。
- 2 フライパンか鍋に親子丼の具、つゆ、Aを入れ中火にかけて沸騰させます。
- 3 沸騰したらカレールウを入れて溶かします。
- 4 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみをつけます。
- 5 うどんを茹でます。
- 6 茹であがったうどんを入れ、つゆとよく絡めます(弱めの中火で1分くらい)
- 7 器に盛って完成!
きっかけ
昨日の夜ご飯の親子丼が余ったから
おいしくなるコツ
簡単すぎて特になしです♪最後うどんを加えたら結構しっかり煮ると良いと思います。
- レシピID:1110025221
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません