優しい〜⭐豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切り、全面に片栗粉をまぶしておく。
卵はといておき、⭐を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豆腐を入れて軽く焼き目をつける。
-
3
混ぜ合わせた⭐を加えてしばらく煮る。
といた卵を入れ、お好みの硬さになったら器に盛り、彩りを添えて完成^ ^
きっかけ
消化によく、栄養もとりたい…と思った時に作りました★
おいしくなるコツ
私はたまごを半熟で火からおろし、とろふわ〜で食べるのが好きです★
- レシピID:1110025210
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/07/06 06:39美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ボンド子2021/04/04 20:19とっても美味しかったです
消化にいいので風邪の時にも^ ^