優しい〜⭐豆腐の卵とじ レシピ・作り方

優しい〜⭐豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
甘辛で夕飯の1品に★
消化にいいので風邪の時にも^ ^

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • たまご 1個
  • 片栗粉 適量
  • ⭐︎だし汁 50ml
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • 小ネギなど(彩りに) お好みで

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、全面に片栗粉をまぶしておく。
    卵はといておき、⭐を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豆腐を入れて軽く焼き目をつける。
  3. 3 混ぜ合わせた⭐を加えてしばらく煮る。
    といた卵を入れ、お好みの硬さになったら器に盛り、彩りを添えて完成^ ^

きっかけ

消化によく、栄養もとりたい…と思った時に作りました★

おいしくなるコツ

私はたまごを半熟で火からおろし、とろふわ〜で食べるのが好きです★

  • レシピID:1110025210
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐胃に優しい・消化に良い料理卵とじ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る