簡単クラムチャウダー シーフードミックス使用♫ レシピ・作り方

簡単クラムチャウダー シーフードミックス使用♫
  • 約30分
  • 500円前後
ぺこぺこぺ
ぺこぺこぺ
パンにつけて食べると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、火を止める。
    冷凍のシーフードミックスをお好みの量入れ、10分ほどおいておく。
    その間に玉ねぎ、ジャガイモを細かくみじん切りにする。
  2. 2 別の鍋に玉ねぎとジャガイモをバターもしくはマーガリンで火が通るまで中火で炒める。
    焦がさないように注意。
  3. 3 小麦粉を加えて火を止めて練るように混ぜ合わせる。
  4. 4 1を3の鍋に2回に分けて入れ、コンソメを入れて中火で煮る。
  5. 5 とろみが出たら牛乳、生クリームを加え5分ほど中火で煮込む
  6. 6 盛り付けをした後にパセリをちらす。
    完成。

きっかけ

シーフードミックスと生クリームの消費で作りました!

おいしくなるコツ

ジャガイモは細かくみじん切りにすると火が通りやすく時短につながります!

  • レシピID:1110025110
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー生クリームクリームスープ
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