汁も美味しい⭐ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方

汁も美味しい⭐ブリのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
minakichi28
minakichi28
我が家はみんな汁まで飲み干しちゃいます!^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    キノコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブリは水気を拭き取る。
    フライパンにサラダ油を熱し、ブリを両面焼く。
    (皮の面から焼き、少し焦げ目が付くくらいにすると香ばしさも出て美味しいです^ ^)
  3. 3 手順1の材料と⭐を入れ、蓋をして弱目の中火で5分煮る。
    ●を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  4. 4 一度火を止め、水溶き片栗粉を加える。
    再び火をつけ、弱火で優しく混ぜながらとろみをつける。
    器に盛り、千切りした大葉をのせて完成^ ^

きっかけ

とろみを付けたみぞれ汁のおかげで、臭みが出やすいブリも美味しすぎていただけます★

  • レシピID:1110025055
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしめじ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/25 20:59
    汁も美味しい⭐ブリのみぞれ煮
    みぞれ煮、美味しいですよね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る