肉巻き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参を皮をむき、短冊切りにする。火が通りやすいようにそれぞれ皿に入れてラップをして電子レンジで3分~4分位チンする。粗熱をとる
-
2
豚ロースを半分に切る。
粗熱が取れた人参とじゃがいもを巻く。 - 3 フライパンに油を入れて中火で巻いた肉を入れて塩コショウをする。お肉をひっくり返しながら火を通したら出来上がり。
きっかけ
家にいんげんがなかったのでじゃがいもを入れてました。
おいしくなるコツ
レンジでチンする事によって人参やじゃがいもが硬くなく焼くのに時短できる
- レシピID:1110024986
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2021/05/18 21:05とても美味しかったです
-
SASAぴー2021/04/23 13:57旦那作です!
5歳息子がたくさん食べました♡
おいしかったです! -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/16 12:57巻くのは確かに時間がかかるけど、作り方自体は簡単でした(*^^*)美味しく出来ました。