肉巻き レシピ・作り方

肉巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
巻くのに時間かかるけれど食べた時に忘れちゃう

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参を皮をむき、短冊切りにする。火が通りやすいようにそれぞれ皿に入れてラップをして電子レンジで3分~4分位チンする。粗熱をとる
  2. 2 豚ロースを半分に切る。
    粗熱が取れた人参とじゃがいもを巻く。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で巻いた肉を入れて塩コショウをする。お肉をひっくり返しながら火を通したら出来上がり。

きっかけ

家にいんげんがなかったのでじゃがいもを入れてました。

おいしくなるコツ

レンジでチンする事によって人参やじゃがいもが硬くなく焼くのに時短できる

  • レシピID:1110024986
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/05/18 21:05
    肉巻き
    とても美味しかったです
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/23 13:57
    肉巻き
    旦那作です!
    5歳息子がたくさん食べました♡
    おいしかったです!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/16 12:57
    肉巻き
    巻くのは確かに時間がかかるけど、作り方自体は簡単でした(*^^*)美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る