大量消費!長ネギだけ⭐スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 450ml
- 長ネギ 1〜2本
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- にんにく(チューブでも可能) 1片
- ごま油 小さじ1
- ラー油 お好みで
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、長ネギは斜め切りにする。
- 2 片手鍋にごま油(小さじ1)を熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 水(450m)と長ネギを入れて沸騰したら、鶏ガラスープ(大さじ1)を加える。
- 4 長ネギがしんなりしたら器に盛り、お好みでラー油を数滴たらして完成⭐
きっかけ
そろそろ食べてあげないと可哀想な長ネギさんを救済したくて。
おいしくなるコツ
最後に溶き卵を加えてボリュームUPも^ ^
- レシピID:1110024864
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cayooon2022/01/11 23:18ネギがとろとろになってとても美味しかったです。ネギ消費できてよかったです。
-
makicchi**2021/02/10 20:09こんばんは☆
長ねぎがたくさんあったので、こちらのレシピに助けられました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
子どもも頂いたので、ラー油はナシでしたが、美味しかったです♡
そんな時の我が家の長ネギ救済レシピです。