作業時間5分♪料亭風なめらか茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、卵白を切るようにして混ぜる。
- 2 1に白だしと水を加え、軽く混ぜ合わせる。
- 3 漉し器等(我が家では麺の湯切り器でやってます)で5回くらい漉す。
- 4 器に具材と漉した卵液を入れる。器にアルミホイルで蓋をする。
-
5
鍋に器の3分の1〜半分の高さまでの水を入れ、器も置き、まずは中火→沸騰したら弱火で約15分蒸す。
※火が強いとスがたってしまいます。 - 6 完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで簡単に作れちゃいます♪
我が家では即席の具なし茶碗蒸しも小腹がすいた時に食べてます。