ピリ辛手羽煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽 300g
- サラダ油 大さじ 1
- ⭐鷹の爪 2本
- ⭐塩 小さじ 1/2
- ⭐醤油 小さじ 1
- ⭐鶏ガラスープの素 小さじ 1
- ⭐水 150ml
- ⭐︎生姜 1かけ
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ手羽を加え焼き色をつける。
- 2 片面に焼き色がついたら裏返ししてもう片面を焼く
- 3 ②に⭐︎を加え沸騰させる。
- 4 ③が沸騰したら中火で汁気が無くなるまで煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません