ピリ辛手羽煮込み レシピ・作り方

ピリ辛手羽煮込み
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 手羽 300g
  • サラダ油 大さじ 1
  • ⭐鷹の爪 2本
  • ⭐塩 小さじ 1/2
  • ⭐醤油 小さじ 1
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ 1
  • ⭐水 150ml
  • ⭐︎生姜 1かけ

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ手羽を加え焼き色をつける。
  2. 2 片面に焼き色がついたら裏返ししてもう片面を焼く
  3. 3 ②に⭐︎を加え沸騰させる。
  4. 4 ③が沸騰したら中火で汁気が無くなるまで煮込んで完成

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

お好みで味の濃さを調整してください

  • レシピID:1110024715
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る