かんたん海鮮丼♪ レシピ・作り方

かんたん海鮮丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ぶつ切りお刺身と醤油を混ぜ合わせ、大葉やいりごまを混ぜた酢飯の上にのせました♪

材料(1人分)

  • ぶつ切りお刺身 1パック
  • ごはん 200g
  • 大葉 4枚
  • いりごま 少々
  • だしのきいたまろやかなお酢 2まわし
  • 醤油 2まわし〜お好みで

作り方

  1. 1 ぶつ切りお刺身と醤油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす

    ごはん、だしのきいたまろやかなお酢、刻み大葉、いりごまを切るように混ぜ合わせる
  2. 2 ごはんの上にお刺身をのせてできあがり

きっかけ

晩ごはんに♡

  • レシピID:1110024685
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る