スープで食べる小籠包 レシピ・作り方

スープで食べる小籠包
  • 約10分
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
おうちごはん(*^▽^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる
  2. 2 ①に小籠包を加えて沸騰したら中火で 2分煮込む
  3. 3 仕上げにごま油とみじん切りにしたねぎを加えて完成

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1110024580
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/06 19:16
    スープで食べる小籠包
    ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚♡༄さんスープ小籠包オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/25 07:58
    スープで食べる小籠包
    おうちご飯✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/14 07:41
    スープで食べる小籠包
    小籠包\(^^)/スープで食べると美味しいですね\(^^)/皮の硬さもちょうど良くなりました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る