だしまろ酢活用♡照り焼きチキン♪ レシピ・作り方

だしまろ酢活用♡照り焼きチキン♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏モモ肉に小麦粉をまぶしてこんがり焼き、だしのきいたまろやかなお酢、砂糖、麺つゆで味付けしました!

材料(1〜2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 小麦粉 肉全体にまぶさるくらい
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • だしのきいたまろやかなお酢 2まわし
  • 砂糖 少々
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした鳥もも肉を皮の面を下にしておき、塩をふりかけて両面こんがり焼く
  2. 2 だしのきいたまろやかなお酢、砂糖、麺つゆで味付けする

きっかけ

お弁当のおかずに!

  • レシピID:1110024483
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る