キャベツと小松菜と鶏胸肉のピリ辛焼き レシピ・作り方

キャベツと小松菜と鶏胸肉のピリ辛焼き
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 小松菜 2/3本
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇麺つゆ 大さじ2弱
  • 〇カレー粉 3振り
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇水 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 鷹の爪 1/4本

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすくカット

    小松菜、キャベツは細目にカットする

    〇を耐熱容器に入れレンチン20秒で温め混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに薄く油を引き鶏肉を入れ軽く塩胡椒を振り中火で炒める

    鶏肉の色が変れば野菜を入れ更に炒める
  3. 3 野菜ががしんなりすれば中火弱に、1の合わせ調味料を入れ、鷹の爪を入れ更に炒める

    味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1110024318
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/03 13:45
    キャベツと小松菜と鶏胸肉のピリ辛焼き
    美味しくできました(*゚▽゚*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る