豚肉とにんじんと玉ねぎのめんつゆケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄切りにして、ルクエに入れる。
レンジ(600W)で2分半温め、お皿に出しておく。 -
2
にんじんは5cm程度の長さの細切りにする。
ルクエに入れ、レンジ(600W)で1分半温める。 - 3 ◇を合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を並べる。
火をつけ、豚肉を炒める。
生の部分がなくなったら塩をふり、混ぜる。 - 5 ①の玉ねぎと②のにんじんを加え、軽く混ぜ合わせたら、◇を加え、水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
野菜をなかなか食べない娘がご飯と一緒に食べるメニューを考えていた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
ルクエで下処理することにより、結果短時間になります。 野菜にケチャップ餡がまとわりつくので、塩は豚肉のみにした方がバランス良いです。
- レシピID:1110024130
- 公開日:2020/12/16
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お弁当にもGOODです☆