豚肉とにんじんと玉ねぎのめんつゆケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とにんじんと玉ねぎのめんつゆケチャップ炒め
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
簡単で子供がモリモリ食べる味付けはケチャップにお任せ!
お弁当にもGOODです☆

材料(4人分)

  • 豚肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 小さじ1/4
  • ◇ ケチャップ 80g
  • ◇ めんつゆ(4倍濃縮) 60g
  • ◇ 水 15g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、ルクエに入れる。
    レンジ(600W)で2分半温め、お皿に出しておく。
  2. 2 にんじんは5cm程度の長さの細切りにする。
    ルクエに入れ、レンジ(600W)で1分半温める。
  3. 3 ◇を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を並べる。
    火をつけ、豚肉を炒める。
    生の部分がなくなったら塩をふり、混ぜる。
  5. 5 ①の玉ねぎと②のにんじんを加え、軽く混ぜ合わせたら、◇を加え、水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

野菜をなかなか食べない娘がご飯と一緒に食べるメニューを考えていた時に思いつきました。

おいしくなるコツ

ルクエで下処理することにより、結果短時間になります。 野菜にケチャップ餡がまとわりつくので、塩は豚肉のみにした方がバランス良いです。

  • レシピID:1110024130
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る