簡単☆カプレーゼサンド レシピ・作り方

簡単☆カプレーゼサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
minakona
minakona
カプレーゼをサンドイッチにしました。
カプレーゼ…
トマトとモッツァレラチーズを使ったイタリア料理の前菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ホットドッグロールに切り込みを入れる。
    アイコトマト(ミニトマト)と
    モッツァレラチーズ(一口大)は
    3等分くらいに薄くスライスする。
  2. 2 ホットドッグロールの切れ込みに
    オリーブオイルとアンチョビペーストを薄く塗る。
    手順1のアイコトマトとモッツァレラチーズをホットドッグロールに挟む。
    あれはディルウィードをまぶす。

きっかけ

カプレーゼが大好きな9歳の息子とパンに挟んでも美味しそうだね!っと話していて作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとアンチョビペーストを パンに塗るのがコツ。 塩気と香りと旨みが付きます。 アイコトマトがなければ普通のミニトマトでOK。 ディルウィードはあった方が美味しいですが、 なくてもOK。

  • レシピID:1110024105
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトオリーブオイルモッツァレラチーズサンドイッチ全般ロールパン
minakona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る