簡単☆カプレーゼサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロール 2本
- アイコトマト(ミニトマト) 4~6個
- モッツァレラチーズ(一口タイプ) 4~6個
- オリーブオイル 少々
- アンチョビペースト 少々
- ディルウィード(あれば) 少々
作り方
-
1
下準備
ホットドッグロールに切り込みを入れる。
アイコトマト(ミニトマト)と
モッツァレラチーズ(一口大)は
3等分くらいに薄くスライスする。 -
2
ホットドッグロールの切れ込みに
オリーブオイルとアンチョビペーストを薄く塗る。
手順1のアイコトマトとモッツァレラチーズをホットドッグロールに挟む。
あれはディルウィードをまぶす。
きっかけ
カプレーゼが大好きな9歳の息子とパンに挟んでも美味しそうだね!っと話していて作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとアンチョビペーストを パンに塗るのがコツ。 塩気と香りと旨みが付きます。 アイコトマトがなければ普通のミニトマトでOK。 ディルウィードはあった方が美味しいですが、 なくてもOK。
- レシピID:1110024105
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カプレーゼ…
トマトとモッツァレラチーズを使ったイタリア料理の前菜