サーモンのポテサラ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
- 2 じゃがいもは適当な大きさに切る。水にさらしたあと、レンジでやわらかくなるまで加熱する。ミックスベジタブルも加熱する。
- 3 じゃがいもとミックスベジタブルを混ぜて、マヨネーズも加える。
- 4 カップにサーモンを入れて、ポテサラをのせる。
- 5 さらに溶けるチーズものせて、オーブントースターで6~8分焼く。焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
生でも食べられる白糠町のエンペラーサーモンを他の食べ方でも味わいたくてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
余ったポテトサラダは、おかずで食べてください!!
- レシピID:1110024095
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません