さっぱり☆ブロッコリーとたまごのマヨサラダ レシピ・作り方
![さっぱり☆ブロッコリーとたまごのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9132e5186166f53a7f6502fe343e68442b94231b.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
ゆでたまごを作り冷まし、皮を剥く。
ブロッコリーはよく洗い、小さめの一口大に切り、お好みの固さに塩茹でし冷ます。
※余熱で火が入るので好みの固さより固めに茹でること -
2
ボウルに材料(A)を全て入れ混ぜる。
手順1のゆでたまごをボウルに入れナイフなどを使って荒く切る。
手順1のブロッコリーを和えて完成。
※冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい
きっかけ
茹たでブロッコリーにマヨネーズだけでも美味しいけれど 子どもたちに1品として食べてほしかったので作りました。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーでマヨネーズをのばすことで、さっぱりした味わいになります。また具材と絡みやすくなり、口当たりが良くなります。 塩加減は最後に調整して下さい。 ※白ワインビネガーない場合は無糖ヨーグルトで代用可。 分量が異なります。
- レシピID:1110024063
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーとたまごはマヨネーズと相性抜群!!
サンドイッチの具としても使えます。