アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしのだしがおいしい♫豆腐のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
豆腐がめちゃくちゃおいしいレシピです。
毎日食べても飽きない♫

材料(1人分)

大根おろし
50g
木綿豆腐
1/2丁
かけそばのつゆストレート
250cc
片栗粉
適宜(だいたい20gくらい)
七味唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、タオルの間にはさみ、水切りする。そこれに片栗粉をまぶしつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豆腐を焼く。
  3. 3
    できれば6面焼く。
  4. 4
    立ててみたが倒れちゃう(笑)
    大きな面2面でいいか。
  5. 5
    かけそばのつゆを沸かして大根おろしを加えて一煮立ちさせる。
  6. 6
    ここに豆腐を入れて温める。
    ずっと鍋の中に入れてると衣がズルズルになるからサッとでいい。
  7. 7
    好みで七味唐辛子をふってどうぞ。

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつけるとおいしいですよ。

きっかけ

豆腐をおいしく食べるにはこれ❣️

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
大根揚げ出し豆腐そばつゆ・そうめんつゆ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする