大根おろしのだしがおいしい♫豆腐のおろし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし
- 50g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- かけそばのつゆストレート
- 250cc
- 片栗粉
- 適宜(だいたい20gくらい)
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、タオルの間にはさみ、水切りする。そこれに片栗粉をまぶしつける。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豆腐を焼く。
-
- 3
-
- できれば6面焼く。
-
- 4
-
- 立ててみたが倒れちゃう(笑)
大きな面2面でいいか。
-
- 5
-
- かけそばのつゆを沸かして大根おろしを加えて一煮立ちさせる。
-
- 6
-
- ここに豆腐を入れて温める。
ずっと鍋の中に入れてると衣がズルズルになるからサッとでいい。
-
- 7
-
- 好みで七味唐辛子をふってどうぞ。
おいしくなるコツ
こんがり焼き目をつけるとおいしいですよ。
きっかけ
豆腐をおいしく食べるにはこれ❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎日食べても飽きない♫